3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан

Директор по развитию Группы компаний "Евростиль" рассказывает про историю компании и планы на будущее

imgonline com ua CompressToSize F6zzaEJ1DXRf6JIfУже этой осенью состоится 5-я Центрально-Азиатская международная выставка "Холодный склад, Транспортировка и Сервис для холодной логистики".Мы взяли интервью у одного из самых новых  участников выставки - ГК «Евростиль» . Директор по развитию компании, Александр Кондратенко, рассказал про историю создания компании , про сложности работы в период пандемии и новинки в оборудовании.

Александр, расскажите пожалуйста немного про историю создания вашей компании и про основные направления

Наша компания была основана в 1993г. Начав с единичных поставок холодильных витрин, мы довольно быстро пришли к идее комплексного оборудования обьектов торговли и далее развивались именно в этом направлении. Постепенно добавляли к основной деятельности монтаж и пусконаладку холодильного оборудования, проектирование систем холодоснабжения, холодильных камер и торговых залов, сервисное обслуживание. Затем запустили производство сэндвич-панелей и холодильных агрегатов. В последнее время достаточно плотно занимаемся промышленным холодом.

Группа компаний «Евростиль» уже более 25 лет является крупнейшим поставщиком торгового и холодильного оборудования.
За эти годы мы оснастили более 4400 объектов. Наиболее значительные проекты выполнены в городах: Улан-Уде, Чита, Братск, Иркутск, Новокузнецк, Новосибирск, Кемерово, Омск, Ханты- Мансийск, Тюмень, Красноярск, Челябинск, Томск, Ленинск- Кузнецкий, Сeверск, Барнаул, Гоpнo-Алтайск.
Основной поставщик оборудования ― итальянский концерн Arnеg. Предприятия, входящие в концерн Arneg Group - это 20 фабрик по всему миру, наиболее известные бренды: Аrneg, lntrac, lncold, Оscartielle, Sirman.

Занимаясь поставками товаров из Италии, ГК «Евростиль» также сотрудничает со многими ведущими зарубежными фабриками, продукция которых используется в магазиностроении, холодильной технике, пищевом производстве. Наиболее известные партнеры нашей компании — это DORIN, Lu-Ve, NTF, Sigma, Remis, Interko. Отвечая задачам сегодняшнего дня, в части оптимизации расходов и импортозамещения, ГК «Евростиль» работает со всеми ведущими российскими производителями оборудования.
ГК «Евростиль» главной своей задачей видит не просто продажу холодильного торгового оборудования, а комплексное обслуживание клиента, обеспечение наиболее эффективной работы его объектов.

Ключевые принципы успешной работы магазина ― безаварийная работа холодильного оборудования и постоянное соответствие режимов работы заявленным техническим характеристикам. Эти задачи обеспечивает грамотная работа собственной монтажной службы, технического отдела и сервисной службы.
Решая задачу комплексного оборудования объектов ГК «Евростиль» предлагает услуги проектирования как торгового зала, так и системы холодоснабжения. Расчетами и проектированием занимается технический отдел компании. ГК «Евростиль» не только проектирует холодильные станции и агрегаты, но и осуществляет их сборку на собственном производственном участке.

Какие факторы нужно учитывать магазинам и продуктовым сетям, чтобы избежать трудностей при проектировании и установке торгового оборудования?

Факторов, влияющих на проектирование и правильную работу торгового оборудования очень много, думаю, что подробный разговор на эту тему выходит за рамки данного разговора. Перечислю некоторые : Концепция конкретного магазина, его расположение, климатические условия снаружи и внутри объекта торговли, точность планировки помещения, состав и уровень инженерных сетей. Безусловно лучшим решением для проектирования будет доверить эту работу профессионалам, например техническому отделу ГК «Евростиль».

Поделитесь пожалуйста историями про ваши самые успешные проекты на территории СНГ, которыми вы наиболее гордитесь.

Наши наиболее значимые проекты были выполнены на территории России, но тем не менее, у нас есть опыт работы и за рубежом, в Казахстане, Киргизии и в Монголии.

Как ваша компания подстроилась под условия работы в период пандемии? Имелись ли проблемы с продажами и логистикой?

В тот момент, когда началась история с пандемией (а именно, когда в стране объявили режим нерабочих дней), мы, как наверно и все в тот момент, были серьезно встревожены и даже на несколько дней отправили сотрудников на удаленную работу. Но планы наших клиентов, по открытию магазинов никто не отменял, сервисная служба обязана была обеспечить бесперебойную работу своих объектов, поэтому предусмотрев меры безопасности, мы начали понемногу выводить сотрудников на рабочие места. Соответственно, выполнить свои обзательства перед клиентами нам пандемия не помешала. С логистикой проблем почти не было, а продажи чувствуют себя ровно так же как и вся наша экономика, вначале был спад, сейчас подъем.

Какие планы у вас на будущее? Про какие новинки в оборудовании и тренды вы могли бы рассказать?

Планы на будущее у нас такие же как и всегда — поиск новых клиентов, очень тесная и плодотворная работа с имеющимися клиентами. Сейчас мы развиваем новое направление нашего производста — холодоматы, это индивидуальные холодильные ячейки, в которые могут осуществлять доставку продуктов интернет-магазины. Много занимаемся разнообразными камерами хранения, начиная от распределительных центров и заканчивая различными специализированными камерами, например камерами дозаривания бананов, шок-фростерами. Как я уже упоминал — новое и интенсивно развивающееся направление — это промышленный холод, разнообразные системы кондиционирования, системы охлаждения для технологических процессов, чиллеры, аккумуляторы холода и прочее.

Что касается трендов — достаточно давно уже наметилась тенденция по внедрению энергосберегающих технологий, и практически на каждом объекте мы предлагаем те или иные решения в этой области. Это разнообразные системы мониторинга, электронные ТРВ, регулирование производительности холодильной системы, оттайка горячим газом и многое, многое другое.

Большое спасибо, Александр! Увидимся на выставке ColdChain Qazaqstan 2020, которая пройдет с 4 по 6 ноября в городе Алматы.

Промокод на получение бесплатного билета CLD2020EUR