Центрально-Азиатская международная выставка "Холодный склад, транспортировка и сервис для холодной логистики"
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан
Центрально-Азиатская международная выставка "Холодный склад, транспортировка и сервис для холодной логистики"
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан

Весной в Казахстане ожидается открытие нового производства

Как сообщили LS в акимате Енбекшиказахского района, проект находится на стадии строительства. Отмечается, что открытие предприятия планируется весной 2021 года. Стоимость – 2,8 млрд тенге.

Согласно информации, на предприятии планируют перерабатывать, замораживать и упаковывать 1 тонн плодоовощной продукции в месяц. Также единовременно планируется хранить 4 тыс. тонн продукции. За счет открытия нового производства работой хотят обеспечить 82 человека.

Ранее сообщалось, что в области приостановили строительство завода за 7 млрд тенге из-за финансовых проблем. В частности, в Панфиловском районе планируют достроить фруктохранилище и завод по переработке плодовой и ягодной культуры. Согласно информации, на текущий момент закончили проектирование и залили фундамент.  
Напомним, что в другом регионе должны запустить два производства по переработке фруктов и овощей. Новые объекты появятся в индустриальной зоне пищевой промышленности "Бозарык" в Шымкенте. Согласно информации, реализация каждого проекта оценивается в 500 млн тенге. Мощность производств составит по 3 тонны сырья в час. 

Кроме того, что турецкий инвестор хочет реализовать проект по производству и переработке фруктов в Казахстане. В частности, ожидается посадка более 8 млн фруктовых деревьев на площади 5 тыс. га. Проект будет реализован в несколько этапов в течение пяти лет. Так, на ежегодной основе предусматривается посадка 700 га яблок, 100 га груш, 100 га кислой и 100 га сладкой вишни. Позже в Минсельхозе добавили, что потенциальными регионами для реализации этого проекта рассматриваются Алматинская, Жамбылская и Туркестанская области. Его стоимость составляет $204 млн. 

Источник: lsm.kz

  • Создано .