Центрально-Азиатская международная выставка "Холодный склад, транспортировка и сервис для холодной логистики"
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан
Центрально-Азиатская международная выставка "Холодный склад, транспортировка и сервис для холодной логистики"
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан

Массовую закупку холодильного оборудования объяснили в минздраве РК

Портал госзакупок переполнен предложениями о закупе специализированного холодильного оборудования для хранения вакцины от коронавируса. Корреспонденты на брифинге СЦК задались вопросом: "Если холодовая цепь отслеживания вакцин работает десятилетиями в стране, почему сейчас нужно приобретать новое оборудование?", передает inAstana.kz.

В феврале Министр здравоохранения Алексей Цой отметил, что вакцинация в Казахстане от разных видов заболеваний производится не первое десятилетие. Действительно, система холодовой цепи от производителя до медучреждения налажена. Однако "Спутник V" требует совершенно другой температурный режим хранения.

"Существующая холодовая цепь нацелена на температурный режим 4,8 градусов. Это стандартные холодильные установки. У "Спутника" режим хранения минус 20 градусов. Соответственно закупается дополнительное оборудование. Оснащаются медицинские пункты в регионах. На крупных хабах подобное оборудование есть. Для той партии, которая сейчас поставляется, есть достаточное количество холодильников", - сообщил министр.
Также он отметил, что в связи со сложностью хранения и транспортировкой далеко не каждая медицинская организация будет заниматься вакцинацией "Спутником V".
⠀ ⠀
Источник: inastana.kz

  • Создано .