Центрально-Азиатская международная выставка "Холодный склад, транспортировка и сервис для холодной логистики"
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан
Центрально-Азиатская международная выставка "Холодный склад, транспортировка и сервис для холодной логистики"
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан

1 июня в Казахстане начинается строительство оптово-распределительных центров

С 1 июня начнется строительство первых оптово-распределительных центров (ОРЦ) в Казахстане. Об этом сообщил министр торговли и инноваций РК Бахыт Султанов во время круглого стола по созданию Национальной товаропроводящей системы (НТС).

imgonline com ua CompressToSize QGWuznHCJs1s

В 2021-2022 годах будет создано 7 ОРЦ, в том числе 3 ОРЦ по распределению в городах Нур-Султан, Шымкент и Алматы, а также 4 ОРЦ по хранению в п. Мичурино и г. Аксу Павлодарской области; г. Капшагай, Шенгельдинский сельский округ, Алматинской области; г. Шу Жамбылской области.

Основной целью создания ОРЦ является снижение логистических издержек фермерским хозяйствам в реализации продукции, а также помощь в первичной обработке продукции для сбыта мелкими и средними фермеров. Планируется, что ОРЦ объединит в один кластер производителей, ритейлеров и поставщиков.

Напомним, что на прошедшем 21 мая 2021 года заседании Высшего Евразийского экономического совета Президент РК Касым-Жомарт Токаев предложил объединить товаропроводящие системы стран-участниц ЕАЭС, а также Узбекистана и Таджикистана в единую Евразийскую товаропроводящую систему из более 90 объектов. По мнению Главы государства, это поможет обелить товарные потоки.

Источник: graincommerce.kz

  • Создано .