Центрально-Азиатская международная выставка "Холодный склад, транспортировка и сервис для холодной логистики"
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан
Центрально-Азиатская международная выставка "Холодный склад, транспортировка и сервис для холодной логистики"
3-5 Ноября 2021
Алматы, Казахстан

В Казахстане планируют построить более двадцати ОРЦ

В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, посвящённого итогам работы Министерства торговли и интеграции, Бахыт Султанов, Министр торговли и интеграции Казахстана, говорил о создании оптово-распределительных центров, которые обеспечат круглогодичное хранение овощей и фруктов.

«Создание Национальной товаропроводящей сети должно строиться на принципах государственно-частного партнёрства. Отсутствие соответствующих хранилищ влияет прямо на потерю сельхозтоваропроизводителей, прямо влияет на распределение продукции внутри страны и, в конечном итоге, приводит к неэффективному ценообразованию на полках.

По первому этапу по семи ОРЦ заключён соответствующий контракт, начаты работы. Двадцать четыре ОРЦ, из которых 15 - это оптово-розничные агрологистические центры, которые будут размещены в местах производства сельхозпродукции. Мы создаём якорную систему. Основой будет единая информационная система, которая будет позволять правильно сельхозтоваропроизводителям получать информацию и прогнозировать свои объёмы производства, соответственно, рассчитывать инвестиции, направленные на производительность», - сообщил Бахыт Султанов.

Источник: holodcatalog.ru

  • Создано .