Центрально-Азиатская международная выставка "Холодный склад, транспортировка и сервис для холодной логистики"
2-4 Ноября 2022
Алматы, Казахстан
Центрально-Азиатская международная выставка "Холодный склад, транспортировка и сервис для холодной логистики"
2-4 Ноября 2022
Алматы, Казахстан

Оптово-распределительный центр построит казахстанский инвестор в ВКО

Казахстанская компания ТОО «Нарын-Сауда-ОПТ» начала реализацию инвестиционного проекта по строительству оптово-распределительного центра «Алтай» в г.Усть-Каменогорск. Проект реализуется при участии АО «СПК «Ертіс». ОРЦ будет расположен вблизи автомагистрали Алматы-Усть-Каменогорск.

По словам инвесторов, общая стоимость строительства с учетом установки современного оборудования составит 14,3 млрд тенге. Инвестиционный проект подразумевает строительство двух овощехранилищ общей площадью 20 тыс кв.м., с возможностью загрузки продукцией до 45 тысяч тонн, кросс-дока общей площадью 2160 кв.м., а также комплекса административных зданий.

«Каждое овощехранилище будет состоять из двух секций. В первой секции расположится склад временного хранения с вентиляционным оборудованием без температурного режима с загрузкой до 5 тысяч тонн. Вторая секция – склад долгосрочного хранения с холодильным оборудованием с загрузкой до 17,5 тысяч тонн», - отмечают в компании.

Для оказания качественных специализированных услуг, начиная от хранения и переработки, до распределения и сбыта продукции, на проекте предусмотрено хранение по голландской технологии с использованием паллет. Этот метод обеспечивает длительное и эффективное хранение, а также быструю отгрузку товаров. Система кросс-дока будет оснащена современной погрузочной техникой, автоматической системой пожаротушения, видеонаблюдением, а также информационными мониторами, содержащими актуальную информацию о продукции.

Источник: holodcatalog.ru

  • Создано .